Интервью с талантливой и перспективной певицей Дэя.

Дэя: «Пришло время воплощать мечту в жизнь»

Певица Дэя — талантливая и амбициозная, молодая и перспективная исполнительница популярных песен. Сцена — главная мечта артистки с самого детства. Врожденный талант, постоянное оттачивание вокального мастерства помогли артистке сформировать собственный уникальный стиль и раскрыть всю многогранность голоса.

За плечами у Дэи успешная работа с лидером знаменитой шведской группы «Secret Service» — Тимом Нореллом. По словам фронтмена и композитора, он восхитился красотой тембра и широтой вокального диапазона голоса певицы.

Каким было Ваше детство? Чем интересовались? О чем мечтали? Какие яркие воспоминания из детства можете выделить?
— Я росла в благополучной семье, но вместе с тем, как ребенку, мне было сложно — хотелось гулять, развлекаться во дворе с друзьями, в то время как родители уже с самого детства готовили меня к будущей специальности. Мне казалось, что это отнимает большую часть моего жизненного пространства. Помимо школы я занималась фигурным катанием, посещала кружки рисования, ходила в музыкальную школу, постоянно занималась вокалом дома. Сейчас я понимаю, что это принесло огромные плоды.

С чего началось Ваше увлечение музыкой? Что вдохновляло писать строчки, записывать музыку? Или же Вы просто занимались вокалом?
— С детства мечтала о сцене, обожала музыку, с удовольствием играла на детских музыкальных инструментах. Кроме того, родители заметили, что я очень точно повторяла голоса персонажей из мультиков. Так, им пришла интересная идея — если я смогу удачно повторять вокальные приемы, улавливая их на слух, то, возможно, из меня может получиться хорошая певица. А дальше, с восьми лет, я пошла в музыкальную школу. Уже с одиннадцати — начала заниматься академическим вокалом, а в пятнадцать перешла на эстрадное пение. Параллельно, все эти годы, отец обучал меня вокальным приемам — в качестве примеров приводились довольно сложные композиции разных выдающихся исполнителей. После всей этой «школы» — учеба в институте на факультете эстрадно-джазового вокала, стала для меня «легкой прогулкой». Затем, пришло время воплощать мечту в жизнь, и мы, совместно с отцом, стали сочинять уже собственные песни.

Что Вас больше всего увлекает в творческом процессе? Как рождаются идеи для создания новых песен? Когда Вы планируете порадовать свою аудиторию свежим релизом?
— В творческом процессе меня увлекает спонтанность, внезапное озарение. Новая песня всегда результат сильных эмоций, переживаний, фантазий. Для того, чтобы написать песню, которая затронет души миллионов людей, нужно настроиться на определенную волну — писать не от разума, а от души. В начале декабря мы готовим к выпуску клип на песню «С Новым Годом!», которая очень полюбилась моим слушателям в прошлом году и продержалась на первых позициях в топ-чартах несколько недель. Уже в начале следующего года готовим целый букет из новых песен, в том числе и еще одну композицию в соавторстве с Тимом Нореллом (прим. лидер легендарной шведской группы «Secret Service»).

Сколько времени занимает запись одной песни на студии? Важно ли эмоциональное состояние в этот момент?
— К каждой песне индивидуальный подход, поэтому бывает по-разному. В среднем запись на студии у меня занимает 1-2 часа, однако этому предшествует большая репетиционная подготовка. Само собой, важен и эмоциональный настрой на каждую песню.

 Что или кто может повлиять на Ваше мнение в процессе создания трека?
— В основном, автором песен является мой отец — Юрий Мирошников. Поэтому различные творческие нюансы, а именно, эмоциональный настрой на песню, определенная манера исполнения, драматические акценты — мы прорабатываем совместно.

Какие музыкальные направления Вам ближе? Ведь бывает так, что артист поёт в одном жанре, но ближе ему совсем другой. Что скажете о себе?
— Мне ближе всего жанр поп-музыки — его красочность, разнообразие и многогранность. Ещё обожаю рок. Рок – это яркие эмоции, драйв, экспрессия. Вообще, я люблю экспериментировать в своём творчестве. Попробовать себя в новом амплуа, направлении, интересно как для исполнителя, так и для слушателей. Это всегда интригует, в хорошем смысле…

Расскажите ли читателям о своих предпочтениях в моде, питании и литературе?
— Мода — вещь переменчивая. Скажу коротко — для меня модно то, что красиво и изящно. В питании у меня нет особых предпочтений или ограничений. Мой повар — это мое настроение. Иногда хочется чего-то изысканного, а иногда я с удовольствием забегаю в фастфуд. В литературе мне в основном по душе фантастика, мистические детективы, также нравится эзотерическая тематика.

Как часто путешествуете? Что нравится больше, активное времяпровождение или отдых пляже в какой-нибудь жаркой стране?  
— Полноценно отдыхаю, в основном конечно же летом. Для меня лучший отдых это яркое солнце, лазурное море и молчащий телефон.

Какие занятия Вас интересуют помимо карьеры исполнителя? Есть ли время на хобби?
— На данный момент моя профессиональная карьера занимает все основное время — на другие увлечения его просто не остаётся. Да и собственно говоря, творчество и карьера артиста — это и есть мое хобби, здесь я с удовольствием совмещаю приятное с полезным.

Какой Вы хотите увидеть свою жизнь в ближайшее время? Готовы ли поделится своими планами или ещё не пришло время «раскрывать все карты»?
— До конца 2019 у меня стоит достаточно плотный график: выступления, запись новых треков, выпуск клипа, участие в различных медийных и концертных проектах. Более конкретно сейчас рассказать не могу, иначе не будет сюрприза, поэтому следите за новостями, друзья.

27
27

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не опубликуется

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: