Дмитрий Четвергов - всемирно известный гитарист, о музыке и новом лейбле.

Дмитрий Четвергов — всемирно известный гитарист, композитор, аранжировщик, саунд-продюсер, генеральный директор и продюсер  лейбла Moscow City Records.
Работал со многими отечественными и иностранными исполнителями, стал первым рок-музыкантом, выступившим на сцене академического Мариинского театра. 


- Дмитрий, Вы открыли новый музыкальный лейбл в Московском деловом центре Москва-Сити - Moscow City Records. Очень приятно, что Вы пригласили нас для интервью именно сюда. Расскажите, пожалуйста, что сейчас происходит на лейбле?

В настоящее время мы активно работаем над размещением альбомов и синглов разных артистов на цифровые витрины. Лейбл молодой, но у нас уже есть определённые успехи. 30 наших альбомов и синглов попали в топ-чарты iTunes и Deezer в России и за рубежом. В декабре прошлого года вышел мой новый сингл -“Rules Don’t Apply”, который сразу занял 1 место в категории «Рок» в iTunes Top 200 Tracks в РФ. Сейчас работаем над моим очередным новым синглом «Повороты судьбы». Начали сотрудничество с компанией ArtBeat во главе с Сергеем Халиным. Открыли подмосковный филиал в Сергиевом Посаде в КПЦ «Дубрава» имени протоиерея Александра Меня. 

- У Вас в рабочем кабинете стоит гитара. Удаётся позаниматься?

Обязательно, между встречами, когда есть свободное время. Даже в машине у меня есть компактная гитара для всяких непредвиденных случаев, например, если долго стоишь в пробке.


- Когда Вы решили, что станете гитаристом и кто Ваши любимые гитаристы?

Мне было около 12 лет, когда я впервые услышал The Beatles, а также The Rolling Stones, Deep Purple, Led Zeppelin.
Первыми самым любимыми гитаристами для меня были Ritchie Blackmore и Jimmy Page, затем открыл для себя Jimi Hendrix, John McLaughlin, Jeff Beck, Al Di Meola, Pat Metheny.
А в 1985 году меня очень впечатлила игра Steve Vai и 1987 году – Joe Satriani - я просто влюбился в его музыку. Спустя много лет, в 2008 году мне выпала честь открывать его концерт в Москве.


- В прошлом году Вы стали амбассадором бреда Beag. Что это значит?

Теперь я ведущий официальный представитель интересов бренда Beag среди целевой аудитории, правообладателями этого бренда является компания «Русские Звуковые Системы». Я сотрудничаю с этой компанией уже не один год, регулярно выступаю на крупных мероприятиях и выставках, таких как NAMM Musikmesse & Prolight + Sound NAMM Russia.
«Русские Звуковые Системы» поддерживают группу ChetMen в наших зарубежных гастролях. Мы им очень за это благодарны.


- Расскажите о самом значимом проекте последнего времени и о самых интересных гастролях.
 
Выступление на фестивале «Septembre Musical» в Монтрё незабываемо. Это ещё одна ступень восхождения в творчестве. Я мечтал об этом, так и произошло. Эта поездка навеяла много красок, мыслей и чувств, которые конечно, воплотятся в музыке. 
Самый значимый проект 2019 года – это «Спасская башня». Мне удалось осуществить уникальное слияние рок-группы и военного духового оркестра – Президентского оркестра и выступить на Красной площади в рамках совместного проекта на этом фестивале.

27
27

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не опубликуется

Яндекс.Метрика