Почему случаются неудачные кадры?

Причин больше, чем может показаться.


Когда мы уже насытились и прониклись темой подготовки себя к съемке, поговорим о неудачных кадрах. Все подробности в предыдущей статье, так что, если вы не читали, советую скорее это сделать.
Неудачные кадры — это то неизбежное, что случается с каждым из нас и давайте поймем почему это происходит, а главное как этого избежать.


Что в принципе влияет на удачность и не удачность кадра?


Уверенна, что первое, что приходит в голову, это уровень красоты, который вы самостоятельно себе приписываете, и выгодный правильный ракурс.
Но вы знали, что одним из важных факторов является объектив? Один объектив делает нас уже, другой шире. И в том и другом есть свои плюсы, минусы и нюансы, которые стоит учитывать.

Это основа съемки портрета на профессиональную камеру, потому что вы можете регулировать это расстояние. Во-многом это информация касается вас, если вы фотограф, но не зная элементарных основ, настоящее можно как улучшить, так и подпортить. Когда фотографирует фотограф — это одна из тысячи задач, которые он учитывает. Но вы должны знать, что это имеет влияние на удачность кадра и результат в целом.

Что же еще влияет на состояние кадра, так это умение работать с освещением. Яркое солнце может стать, как и великим помощником, так и ярым противником. Под ярким жестким светом, особенно студийным, вылезают все микропоры и чем вы старше, тем больше нужно это учитывать.


Model @alisa.shaporenko, Make up artist @inna_novozhenina, Wardrobe stylist @j_yakovleva 


И что теперь не сниматься при ярком солнце или отказать себе в удовольствии студийных съемок?

Конечно нет, съемка со студийным светом предполагает в себя ретушь даже с самой ровненькой кожей. Просто ставим под этим фактом галочку. И при съемке крупного портрета, а еще лучше фигуры на пляже напротив яркого солнца, которое покажет любую бугристость, берем на заметку обработку после съемки, либо фотографируемся против солнца.

Мягкий же свет приятно растушевывает лицо и кожу в целом, но и теряет великое множество игры со светом.

Поговорим о самом простом, о съемке на телефон. Для начала я расскажу, что в целом фокусное расстояние объектива в телефоне составляет 35 мм. А это то самое расстояние, при котором получается снимать красиво в полный рост и ножки приятно вытягиваются в кадре. Портретный режим в айфоне имеет 2 камеры на 28 и 56мм. А значит мы снимаем красиво, как и портреты, мм на 50, так и в полный рост 28-35. Потому что создателями телефонов все продумано. А вот неопытный фотограф может это упустить.

Следующим фактором идет нассмотреность и те самые ракурсы. Нужно всегда много смотреть и наблюдать за тем, как позируют и что смотрится лучше всего. Если вам понравилась фотография, просто присмотритесь к позе, а еще лучше откуда она снята, с какой высоты, что в целом присутствует в кадре? И вы поймете, что все очень просто, пара отмеченных приемов и уже меньше кадров летит в удаленные.

Почему наши любимые мужчины в своем большинстве не умеют, и не очень-то хотят уметь на самом деле, снимать нас с правильного ракурса, вопрос глобальный. Но пара приемов могут спасти ситуацию.
 

Например, кадр в полный рост снимаем снизу, а кадр по пояс — немного сверху. Присмотритесь именно к этому приему и поймете, что многие фотографии, снятые по этому правилу, вам понравились.

Итак, как только мужчина приседает для только что бы завязать шнурки, даем ему в руки телефон и просим снять нас в полный рост.

Вероятность того, что это поможет не велика, но за креативность и желание, можно получить положительный ответ. А если вы сидите в кафе/ресторане, а он встал, то как говорится, грех не воспользоваться ситуацией.  Все это конечно ироничные отступления, и самым проверенным способом будет довериться подруге или фотографу.
Да, вы доверяете своему мужчине и подруге больше, чем фотографу, с которым съемка впервые. И это нормально и естественно.

Но если вы решились на профессиональную съемку, постарайтесь расслабиться на максимум, потому что доверие – это еще один фактор удачности кадра.

Фотограф может снимать бесконечно и кайфует от удачного кадра больше вас, и уж точно больше подруги или парня.

Ну а теперь основное и самое банальное, вы должны любить себя, или очень стараться это делать. Вы должны знать, как вам лучше, что украшает, какой макияж и прическа подходит, помнить, как выглядите и что вам особенно в себе нравится. И не обязательно наводить супер марафет. Иногда достаточно просто проснуться в хорошем настроении, сделать минимальные естественные процедуры и прийти на съемку с улыбкой. Главное соблюдать эстетику и немного следить за модой. Это поможет как внешне кадру выглядеть лучше, так и внутренне повлияет на уверенность.

 
Model @sabinosti, Make up artist @inna_novozhenina

У меня есть одно важное правило, которое я вывела для себя недавно. Чем крупнее пятно в кадре, тем большего внимания это стоит, запомните.

Съемка в купальнике в полный рост, это ваша фигура, а значит поза и шляпа, например.
Стрит на улице, это обязательно тщательно подобранный лук, портрет — это макияж и прическа.


Model @sabinosti, Make up artist @inna_novozhenina


Старайтесь следить за модой и гармоничностью одежды, если взять это правило в жизнь, то даже, когда у вас не будет настроения что-то подбирать, вы оденетесь на скорую руку, и это будет стильно. Не говоря уже о том, как просто соберутся красивые образы, которые, как мы уже определили, являются не маленьким пятном в кадре, на съемку.
Так что расставляем правильно приоритеты и осознаем сколько всего влияет на то, что может получится. И не важно на что вы снимаете, профессиональная съемка или просто на телефон с подругой, все эти факторы играют роль и теперь вам совсем не сложно разобраться, как избегать этих самых неудачных кадров.


Md @katerina_platinum, Mua @betehtina_muah

Главное фото: Model @mia_luneva_

28
28

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не опубликуется

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: