Как научится позировать красиво и при этом сохранить естественность?

Главное фото: Model @sabinosti Make up artist @inna_novozhenina

Почему я ставлю акцент на естественность? Потому что это тренд и потому что это нужно людям. Мы устали прятаться за выточенными лицами и неудобными позами. Мы не хотим быть куклами и похожими на манекен. Потому что мы настоящие и живые.

Но все не так просто.

 


Заметили, что тренды меняются циклично? Но ведь они абсолютно точно меняют при этом и энергетику. Это как исполнение желаний. Ты мечтаешь о чем-то сокровенно и трепетно, и это обязательно сбывается, но зачастую в форме иронии. Тогда, когда забыто, прошло время или наоборот слишком рано. Говорят, стоит проговаривать желания более точно, и каждый раз, когда я так делала, они просто не сбывались вовсе. Видимо так вселенной не интересно.


Model @b_1_none_6⠀ Make up artist @kama_make_up

Так вот соблюдая тренды в фотографии, стиле жизни, в подобранных образах -  мы тоже должны учитывать маленькие нюансы.
Приведу пример, раньше было модно много макияжа, ярчайшие глаза, губы и плотный матовый тон. Сейчас тренд гласит - покажите свою естественную красоту. Сияющую кожу и розовый румянец. Покажите свои веснушки, свою натуральную красоту. Никаких химических завивок, никаких татуажных бровей.
Звучит легко, непринужденно и мы так долго этого ждали.


А теперь обратная сторона всей этой мелодичной истории.

Далеко не все могут похвастаться этими данными в арсенале. Теперь нам сложнее скрыть недостатки, ведь тон должен быть еле заметным. И вместо удобного тональника, мы прописываемся у косметолога. Хорошо это или плохо я говорить не буду. Мы, женщины, обязаны воспринимать жизнь здесь и сейчас со всеми ее переменами и оставаться легкими в решениях.


Вернемся к фотографии и спроецируем вышесказанное на нас с вами. Оказываясь перед камерой, нужно всегда помнить зачем вам это. Держите в голове правду. У всех есть цель фотосъемки. Заставить кусать локти бывшего, напомнить мужу и молодому человеку, что ты прекрасна, им так нравится это, поверьте. И наконец самое важное, любить себя.

Процесс съемки всегда несет психологический характер, это ниточки, за которые вы тянете. И о Боже, сколько же комплексов у самой прекрасной половины общества.

Женский мозг — это тонко устроенная система, абсолютно уникальная и невероятно ранимая и критичная.
Вам может показаться, что я слишком долго веду к сути. Не читайте так быстро и не пытайтесь найти 5 идеальных поз. Все гораздо глубже, как и мы с вами.  К позам нужно быть готовым.


Model @olyahappy23


Мы уже выделили основной и начальный этап, это осознание съемки, как бы глупо это не звучало. Большинство просто закапывает себя мыслями, и процесс подготовки сводится на «нет, я не слишком хороша/уверенна в себе/идеальна» и мое любимое «еще немного похудею, и обязательно сделаю». Оставьте все это. Представьте себя здесь и сейчас. Если вам нужно это сейчас, то все остальное это отговорки.


Итак, мы осознали зачем все это. Теперь можем вернутся к вступлению и понять одну интересную вещь. Нужно позировать так, как бы вы выглядели в жизни. Нужен живой момент. Но все мы прекрасно знаем наш великий арсенал «живых моментов», например, с мороженкой у любимого сериала. Нет нет, такой убираем, и вспоминаем тот, когда мы 4 часа проверили за марафетом перед свиданием, когда каждая клеточка тела по-отдельности уже готова к всеобщему триумфу.
Знаете, что еще поможет на съемке? Парфюм. Просто потому что он даст вам ощущение себя на ковровой дорожке, где вы забираете свой Grammy. И не важно, что вы не поете. Просто дайте этим ощущениям вырваться наружу.


Теперь мы готовы к съемке, и запаслись нужными, возможно виртуальными, воспоминаниями собственной роскоши.
А теперь идем пополнять запас натуральных, максимально непринужденных, но четко продуманных поз, которые можно найти, например, в приложении Pinterest.

Да да, ощущения ощущениями, а знать технологию нам все равно нужно. И чем пытливее будет ваш интерес, тем больше засядет в подсознании. Это работает лучше выученных поз. С опытом будет повышаться количество удачных и любимых настроений, уровень уверенности будет расти, а вымышленные воспоминания станут реальными. Чем съемка хуже ковровой дорожки?


И еще кое-что, позволяйте фотографировать себя всегда. Нет ничего лучше спонтанно пойманного момента жизни. Это ценные воспоминания нас настоящих.

Пусть это будет 1 фотография из 300. И если это всего одна удачная фотография, это не вы не такая – это у фотографа руки растут не оттуда. И пусть где-то там в глубине души, вы не признаете себя настоящей. Это выбор каждого. Выбирайте, но не позволяйте себе думать, что вы не достойны камеры, внимания и с вами что-то не так.

Женщины уникальны.

Они как цветок, от ухода зависит как он раскроется и что с ним будет. Но мы лучше, чем цветок. Мы можем сами раскрыть себя и когда нужно, укрыть свою красоту непробиваемой броней неудачных кадров.


Model @alexandra_ermidi

Сделайте вид, что их не было. Я всегда так делаю. И с личными фотографиями, и с клиентскими. Неудачных кадров нет, даже когда они есть. Мы как никто другой умеем смотреть на все через выгодную призму.


Почему кадры в принципе получаются неудачными, когда нас снимает молодой человек или супер фотограф – мы поговорим в следующей статье.
 

28
28

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не опубликуется

Яндекс.Метрика