Фотография

Циклорама. С чего можно начать?

В самом начале пути многие вещи кажутся чистой случайностью и фотографии скорее отображают везение и стечение обстоятельств, чем профессионализм. И кажется не зря, так оно и есть.

Но знакомство с циклорамой точно поможет понять фотографию лучше, давайте разберемся почему:
Во-первых, ваши тени на лице модели снизу, а если циклорама еще и угловая, то и сбоку, подсветятся.
Во-вторых, это белая стена, плавно перетекающая в пол. Потому что я не рассказала, что это вообще такое.
Ее используют для рекламы, съемки брендов, fashion editorial, съемки автомобилей, съемки look book, товаров на сайт, модельных тестов и просто портретов. Все потому что фактически — это белый лист, на котором вы рисуете.

Зачем нужен ретушер?

Склеивание профессий, удобно до тех пор, пока нет необходимости в разделении. 
В быстротечном современном потоке, необходимо успевать больше и соответственно перераспределять свое время, а иногда и трансформировать задачи в новое течение. 
Но вот что интересно, профессия ретушер по своей сути существовала еще в 19 веке. И тогда, и сейчас ретушеры преследовали схожие цели. Коммерческие, художественные и политические. Рисовали они прямо на негативах, иногда отшлифовывая сами снимки под лупой. Это был очень сложный, кропотливый процесс, который нельзя было ускорить различными экшенами, как сейчас.

Почему случаются неудачные кадры?

 Причин больше, чем может показаться
Когда мы уже насытились и прониклись темой подготовки себя к съемке, поговорим о неудачных кадрах. Все подробности в предыдущей статье, так что, если вы не читали, советую скорее это сделать.

Как научится позировать красиво и при этом сохранить естественность?

Почему я ставлю акцент на естественность? Потому что это тренд и потому что это нужно людям. Мы устали прятаться за выточенными лицами и неудобными позами. Мы не хотим быть куклами и похожими на манекен. Потому что мы настоящие и живые. Но все не так просто.
Заметили, что тренды меняются циклично? Но ведь они абсолютно точно меняют при этом и энергетику. Это как исполнение желаний. Ты мечтаешь о чем-то сокровенно и трепетно, и это обязательно сбывается, но зачастую в форме иронии.

Что значит заниматься фотографией. Плюсы и минусы.

Помните эти ощущения, когда пробуете что-то впервые? Незабываемо и к сожалению, неповторимо. Но кое-что можно исправить. Например, задержать в своей жизни ту эмоцию, которая точно приносит вам радость. Просто нужно выбрать направление. И я немного расскажу о своем.