Ницца.Лазурный берег Франции. Куда пойти, где поесть со вкусом?

Все мы любим путешествовать, открывать для себя новые страны, обычаи, кухню… Как хорошо полдня напитываться новыми впечатлениями, видами, архитектурой, мелодией, принесенной ветерком и запахом чего-то вкусного. Кстати, о вкусном: напитаться бы и вправду, есть хочется!

Дома у нас есть свои любимые кафешки: вот здесь- капучино ну очень вкусный, а здесь- пирожные вкуснейшие, а вот тут-такой стейк жарят ( ой, хочу-хочу!), а в этом ресторанчике не только вкусно, но и таааакой « романтик»!


Так это дома-скажите вы и будете правы. А в другой стране, незнакомом месте куда пойти, где поесть со вкусом?


Вот тут и появляемся мы-« местные» из разных стран и для вас, путешествующих поделимся своими заповедными местечками, чтоб остались только приятные впечатления и захотелось сюда еще вернуться.


Так сложилось, что много лет живу я на юге Франции. Приехала не зная ни языка, ни местности, ни традиций, первооткрывателем в прямом смысле слова. Так что было чем заняться! И одним из моих открытий стала Кухня. Именно так, с большой буквы, т.е. не просто кухня, а Гастрономия-целый мир. А тут еще рядом и Италия, и Монако. Вот вам и перекресток: налево- французская кухня,
направо- итальянская, в центре – монегаская. И каждое направление- Космос, со своими « галактиками» вкусовых сочетаний.

В одной статье описать невозможно, да я не буду пытаться. Просто, каждый раз ,понемногу поделюсь своими открытиями.
К сожалению, в популярных туристических местах и Лазурный берег в их числе все сделано к удобству непритязательных путешественников.

Проголодался, сел, перекусил и беги дальше. Чувствуй себя как дома! Тут и Макдональдс, и пицца, и безымянный салатик из «пластмассовых» овощей. На десерт- рожок мороженого любимой марки. На память- пакетик сухой лаванды и магнит на холодильник. Набор стандартный. Глобализация, сэр!


Хотите другого?

Могу предложить вам сделать всего лишь несколько шагов в сторону от протоптанных туристических троп и начать собирать свою коллекцию впечатлений и воспоминаний.


На Лазурном берегу вам обязательно посоветуют посетить Сан-Поль-де-Ванс (Saint Paul de Vence) и Антибы (Antibes), они территориально находятся рядом.

На Лазурном берегу города и деревушки, как жемчужины, нанизаны на нить морского побережья ( это во мне автор украшений сейчас заговорил ☺ ).
Советую утром поехать в Сан Поль и позже спустится в Антиб, в старый город, в порт Вобан ( port Vauban). В старом городе много тенистых улочек. Из кафе и булочных плывут умопомрачительные запахи, аппетит уже нагулян. Так гбе перекусить-то?!
На первый раз, не буду вас пугать высокой кухней, но и пиццу ругать не буду. На эти темы будут отдельные очерки о « мишленовских» ресторанах и о местной пицце.

Так вот, пока вы в port Vauban, не поленитесь, найдите ресторанчик «Il Giardino»- здесь не только отменная пицца, но и очень вкусные блюда домашней итальянской кухни. Их приготовят именно для вас, на открытой кухне, по желанию, сможете наблюдать за процессом и еще небольшой сюрприз- говорят по- русски! 

Но это так, приятный дневной перекус, подготовка к знакомству с местной кухней.


Restaurant «Il Giardino» 16, rue du Thuret 06600 Antibes +33(0)4 93 34 50 11

Закажите на вечер столик в ресторане Ле вье мюр (Les Vieux Murs -Старые стены). Оденьтесь красиво, тогда ужин на самом берегу моря, у просоленных крепостных стен останется для вас прекрвсным впечатлением о вечере на юге Франции.


Restaurant »Les Vieux Murs» 25, promenade Amiral 06600 Antibes +33(0)4 93 34 06 73

P.S. Это всего лишь начало нашего гастрономического путешествия по югу Франции.

Формат журнала предполагает связь с Вами, наш читатель.

Если у вас есть уточняющие вопросы или конкретные пожеланиями узнать о тех или иных местах, пишите 

18
18

Фрилансер, дизайнер эксклюзивной одежды и авторских украшений

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не опубликуется

Яндекс.Метрика