Тренды, созданные для реальной жизни


Можно бесконечно говорить о модных новинках, спорить о том, что стильно, а что внезапно вышло из моды и стало «антитрендом», но факт остаётся фактом - решения, предлагаемые fashion-сообществом, в большинстве своём  носибельны и понимаемы в рамках этого же сообщества.

Шаг влево, шаг вправо - и, вуаля, окружающие люди уже интересуются, что случилось в твоей личной жизни, раз ты выбрала кроссовки ugly-style, «кондукторскую» сумочку на пояс или, о, ужас, шубку из искусственного меха кричащего кислотного цвета. В общем, современная мода и реальная жизнь - вещи, довольно сложно совместимые на практике, как оказывается.

Именно поэтому мы расскажем о трендах, которые в первую очередь не противоречат общепринятым нормам морали, а выглядят при этом довольно мило, безобидно и даже вполне себе удобно.

Топ-10 трендов, за которые не будет стыдно в последний месяц лета и первый - осени, объявляется открытым!



Начнём традиционно, с предметов одежды.


Велосипедки

Да-да, именно тот предмет гардероба, который даже ведущие стилисты аккуратно носили со спортивными футболками и туниками, наконец-то нашёл достойное применение! Накидываем сверху объемный жакет, и убиваем сразу двух зайцев: прячем обтянутые до предела ягодицы (побережём взгляды мужчин) и придаём образу добрую щепотку строгости. Ну, а что, не все же мужчинам летом шорты в рестораны носить?



Комбинезон маляра

Тот самый комбинезон, который носят рабочие на стройках, и гордо именуется рабочей спецодеждой - новый хит продаж. И не спроста, ведь это удобнейшее решение на целый день. Главное - верно подобрать оттенок. Блондинкам подойдут глубокие кофейный и бардовый оттенки, а шатенки оценят яркие оранжевый, спокойный хаки и универсальный для всех девушек - телесный беж.



Цветная шотландка


И в пир, и в мир, и в офис. Круто то же?! Цветная клетка стала в некотором смысле спасением для деловых встреч, дресс-код которых не прописан строгим начальством. Темно-болотный/глубокий синий/серый жакет в светло-жёлтую/нежно-голубую/темно-бардовую клетку не отвлекает от серьезных вопросов и параллельно настраивает собеседника на рабочий лад. А вечером можно и в отрыв! Ярко-красный/лимонный/цвета фуксии жакет в контрастного оттенка клетку - и весь мир у твоих туфелек!



Рукава-буфы



Объемные присборенные рукава, будто из эпохи модерн, преследуют нас с весны и совершенно не хотят выходить из моды. Чем они хороши для нас? Во-первых, одеваем рубашку с объемными рукавами и смело оголяем ножки, разрешается и длина мини. Единственная опасность - не стать похожей на шарик, поэтому следим за тем, чтобы силуэт был вытянутый: сам рукав, юбка или платье должны стремиться к полу. А во-вторых, рукава-буфы - идеальное решение для девушек с типом фигуры «треугольник», а при прямом силуэте платья и для типа фигуры «яблоко». Рукава-буфы изящно скроют все то, что хотелось бы скрыть, и подчеркнут нужные изгибы.



Леопард



Леопардовые юбки-карандаш. Не секрет, что леопард держится на пьедестале который сезон и сдавать свои позиции не собирается. Однако, как и куда его пристроить на повседневное ношение? Отличным решением стала юбка-карандаш, полностью оформленная небезызвестным принтом. Только одно правило игры: все остальные элементы одежды должны быть классическими или выглядеть строго. От такого контраста леопард только выиграет и презентует тебя, как даму со вкусом, а не легкодоступную кошечку.



Петчворк



Да, ручной труд снова в тренде, и более того - стал источником большой прибыли многих компаний, ведь модницы всех стран снова начали с упоением носить одежду, созданную из разных кусков ткани и потому сочетающую в себе эклектику настроений. В нашем же случае для прогулки по городу вполне подойдёт яркий акцент - свободная белая рубашка в сочетании с брюками с завышенной талией в стиле петчворк, или же цветастая майка со спокойными джинсами-бойфрендами, пока ещё не вышедших из моды. Ну, а для самых консервативных подойдёт и аккуратная сумочка, собранная из разных лоскутов ткани и кожи.

Плавно перейдём к нашим незаменимым помощникам - аксессуарам, которые здорово экономят время и деньги, ведь именно благодаря им дневной образ превращается в вечерний, который ещё никто не видел.



Цепочки для очков



Это лето приготовило для нас один из самых практичных и удобных трендов современности - цепочки для очков. Легко освежают образ, при этом потерять или поцарапать очки становится фактически невозможно. А учитывая, что дизайнеры подарили нам возможность широкоугольный выбора от простых минималистичных или элегантных жемчужных цепочек до крупных пластиковых или золотых цепей а-ля реп стиль, экспериментировать с новинкой, трансформировавшейся и вернувшейся к нам из 90х, можно и нужно.


Бейсбольные козырьки



Не секрет, что многие привычные вещи из спорт-экипировки вошли в нашу жизнь как нечто обыденное, например, спортивные костюмы, которые теперь позволено одевать даже на неформальные встречи, укорочённые кроп-топы, объемные толстовки и свободные брюки. Мы дождались - бейсбольные козырьки получили индульгенцию на существование в гардеробе «на каждый день». Осталось только выбрать, какого оттенка, материала и уровня прозрачности козырёк нужен, а также найти солнце.



Шляпа-ведро



Привет, 90-ые! Вот мы и встретились!
Яркий хит прошлого века ворвался в наши будни довольно с милой задачей: преобразить летний образ, уберечь голову от солнечного удара, не испортив при этом прическу.
Носить шляпки-ведро лучше с легкими развивающимися платьями, льняными сарафанами, объемными костюмами, комбинезонами.


Удобный каблук


Не стоит пугаться и вспоминать «хайповую» модель туфель этой весны от Dior с несказанно низким, и потому не сильно подчёркивающим изгибы женской ножки, каблуком «рюмочка». В моде сейчас самый цимес - нормальной, привычной нам всем высоты каблук, классические цвета туфель, и удобная колодка.



Почему норма снова в моде? Потому что возвращается женственность, классическая и простая, не терпящая излишеств и гротеска.

Соавтор статьи  https://www.instagram.com/dayakov/

24
24

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не опубликуется

Яндекс.Метрика