Всегда хорошее настроение: выбираем украшения.

 


Фото: Сергей Бардин



Уже давно даже самые закоренелые скептики подтвердили, что успешно подобранный образ является важной деталью всего имиджа, и как следствие - одним из решающих фактором карьерного роста.

И именно детали, будь, то тембр голоса, взгляд, походка и украшения, делятся 2/3 необходимой информацией о человеке, благодаря которой собеседник идентифицирует, кто перед ним.
Не зря же известная модель Маша Миногарова сказала:

«Открываю инстаграм и в него работаю, много-много фотографирую»

Ведь есть вещи, которые вообще не терпят небрежности, например, материалы для средств массовой информации, к которым также относятся и социальные сети. Одно неправильное stories или публикация - и вот, пожалуйста, шквал негодования от подписчиков.

А так как хороший тон и основы стиля стали намного доступнее благодаря интернету и все больше людей приучаются к культуре моды людей, то навлечь гнев строгой fashion-полиции становится все легче и легче.
Поэтому, тщательно изучаем тренды сезона и не попадаем впросак!


Как часто мы задумываемся о том, какое украшение надеть, смакуем эту идею и подбираем аксессуар специально под образ?

Или чаще берём любимые часы, одно-два строгих колечка с небольшим бриллиантиком от Cartier, парочку небольших пусетов в ушки, а под вечернее платье - сверкающую подвеску из новой коллекции Tiffani. И так по кругу, меняются (или нет!) названия марок, цвет металла и форма камня.

Но именно украшения могут кардинально изменить весь образ, рассказать о намерениях, чертах характера, поделиться планами, да и вообще - в открытую говорить за своего обладателя!



Для начала - как соблюсти этикет ношения украшений и не стать второй Карди Би на вечеринке Harper’s Bazaar?




Хип-хоп исполнительница Карди Би на вечеринке Harper's Bazaar

 

  • Золотое правило — или массивное колье, или объёмные серьги. В противном случае быть беде, перебору и неправильной расстановке акцентов.
  • Золото и серебро можно сочетать! И нужно. Только осторожнее с холодными и тёплыми оттенками металлов, играть на контрасте нужно очень аккуратно.
  • Внимание к силуэтам! Следите за формой воротника, украшение должно либо повторять изгиб, либо не «спорить» с ним.
  • Выбрав серьги в тон яркой подводки, акцент сразу переместится на лицо.
  • Браслеты с часами - беспроигрышный тандем, но другую руку лучше максимально «разгрузить».
  • Аксессуары должны максимально комфортно ощущаться, именно они являются теми «якорями», от которых зависит настроение.


А теперь пробежимся по модным трендам и попробуем красиво нарушить аксиомы этикета. Особенно актуальны сегодня колье-чокеры разных форм, особый «хайп» получил разомкнутый чокер на показе Fendi.




Prada, Fendi, Dior весна-лето 2019



Длинный серьги - моветон? Не сегодня! Самые модные модели серёжек имеют длину примерно до плеч, причём не имеет значения, лаконичные от как у Celine, Pamela Love, или броские - Marni, Dolce & Gabbana.




Marni, Emilio Pucci, Celine весна-лето 2019



Аккуратные лаконичные украшения также не потеряли своей актуальности, они лишь немного видоизменились. Минимализм форм подчеркивается элегантным декоративным наследием и замысловатыми деталями, некая отсылка к стилю ар-нуво.




Российский бренд LittleTricks @valerilittletricks



Американский бренд Faris @farisjewelry



Натуральные материалы и полудрагоценные камни - яшма, бирюза, янтарь необычно модны! И выглядит они не менее презентабельно, нежели чем драгоценные камни. Судите сами: морские подвески в виде ракушек, акульих зубов и кораллов от Dezso, квинтэссенция необычных материалов в украшениях Mercedes Salazar, хрупкость и нежность от Monad Design, натуральные камни в обрамлении кожи от ANNA SKOROKHODOVA ACCESSORIZE.




Российский бренд ANNA SKOROKHODOVA ACCESSORIZE
Фотографы: Юлия Чернова&Олег Бурнаев




Dezso, Mercedes Salaza, Monad Design весна-лето 2019



Многоярусные украшения - в моде «больше да лучше», но со вкусом. Аксессуары разного калибра, цвета и материала на изящной шее - залог отличного настроения!




Coach 1941, Chloé, Salvatore Ferragamo весна-лето 2019




Российский бренд ANNA SKOROKHODOVA ACCESSORIZE весна-лето 2019



Подводя итоги моего монолога, хочу заметить: трендов много, а стиль один. И он ваш, на любимые цвета, пропорции, материалы.

 

Просто всегда, в любом выборе, оставайтесь настоящими ЖЕНЩИНАМИ!

24
24

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не опубликуется

Яндекс.Метрика