ДОПОЛНЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ М­ЕНЯЕТ МИР МОДЫ

В течение многих лет дополненная реальность была плодом выдумок писателей-фантастов, теперь эта технология стала вполне реальным явлением. Сегодня, не смотря на гору скептиков, эта технология готова к принятию массовой аудиторией.

По мнению Goldman Sachs, выручка от AR- и VR-связанных аппаратных средств и программного обеспечения, как ожидается, вырастет от 80 миллиардов долларов США до 182 миллиардов к 2025 году. Я считаю дополненную реальность наиболее перспективным направлением, особенно в индустрии моды, так как в последнее десятилетие частота её применения выросла в несколько раз. Для большинства производителей одежды и модных аксессуаров виртуальная и дополненная реальность, безусловно, станут мощным каналом для взаимодействия между брендом и потребителем, точно также как когда-то таким инструментом стали мобильные устройства и социальные сети. С помощью разрабатываемого мной мобильного приложения, использующего технологию дополненной реальности на базе самообучающихся нейросетей, я планирую связать социальные сети, мобильные устройства и магазины одежды в единую экосистему, в которой все пользователи получат возможность создания собственного каталога одежды, которую они смогут в режиме реального времени примерять на себя (собственную фотографию), либо на индивидуально сконструированный манекен. Данное мобильное приложение (проектное название – Make Style©) позволит людям не только сэкономить время и деньги при выборе одежды и аксессуаров (особенно при осуществлении покупок в интернет-магазинах, когда отсутствует возможность примерки товара), но и предоставит возможность проявить творческий потенциал по созданию уникальных образов, подходящих именно вам, которыми пользователи смогут обмениваться в социальных сетях.

Уникальность разрабатываемого мной программного продукта заключается в его автономности, поскольку отпадает необходимость работы с большим количеством брендов по заранее сформированным ими каталогам, содержащим ограниченный набор товара.

Технология дополненной реальности в приложении Make Style© позволит пользователю использовать для примерки любой образец одежды, который он увидит на другом человеке или в магазине, путём его фотографирования и загрузки на мобильное устройство. Также вы сможете использовать для примерки любой образ или изображение, отображающееся на мониторе вашего телефона, прокручивая ленту социальных сетей и сайтов интернет-магазинов. После обработки искусственным интеллектом фотографий в приложении будет сформирован каталог одежды с функциями сортировки и фильтрации, которую пользователь сможет «надевать» на сделанное заранее собственное изображение, создавая собственный модный образ.

На мой взгляд, помимо широкой публики виртуальное моделирование также будет востребовано производителями одежды, которые смогут предложить пользователю опциональное подключение к их каталогам на базе универсальной платформы нашего приложения.

Интерес к дополненной реальности активен во всех регионах земного шара: крупные ритейлеры берут эту технологию на вооружение и реализуют проекты онлайн-примерочных в магазинах или в виде приложений для смартфона, использующих AR-технологии. Пользователь может выбрать понравившуюся вещь из каталога и «примерить» ее на виртуальный манекен, учитывая строение фигуры и размер. Подходящий товар можно заказать и оплатить, не выходя из приложения. Но технологии стремительно развиваются, и мы предлагаем выйти за рамки одного магазина или торговой марки и предоставить возможность людям самим создавать модный образ на базе своей фотографии в любое время и в любом месте с использованием собственного каталога без привязки к какому-либо модному бренду.

В нашем приложении мы постараемся учесть мировой опыт, связанный с развитием дополненной реальности, и найти оптимальный баланс, позволяющий использовать данную технологию на всех популярных мобильных операционных системах. При этом приложение Make Style© станет базовой платформой, функционал и производительность которой будут постоянно увеличиваться и совершенствоваться, открывая новые возможности клиентам и партнёрам. На данный момент приложение находится на финальной стадии разработки и скоро будет представлено в App Store и Play Market.

Автор: Сафронов Юрий Сергеевич.

27
27

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не опубликуется

Яндекс.Метрика