Имплантация под ключ. Что скрывается под Акцией?

Имплантация под ключ, одномоментная имплантация и удаление зуба, пожалуй, самые пугающе пациентов слова.

Пугает их в основном неизвестность, разнящаяся информация в интернете и страх, что в итоге имплантат может «не прижиться», и все усилия, и переживания будут тщетны.
Так же многие считают эту процедуру дорогостоящей, хотя, на мой взгляд, это не стоматология дорогая, а наше пренебрежение своим здоровьем нам дорого обходиться.
И все чаще и чаще встречаются пациенты, желающие переложить свою ответственность за свою ситуацию на врача, мол делайте скидки или я найду другую стоматологию.
Или вопрос «а можно дешевле?». Нет, нельзя дешевле. И вопрос этот не в алчности врача-стоматолога, а в его квалификации.

Цена складывается в первую очередь из расходных материалов, которые врач видит целесообразно применить с целью успешного лечения. И верный профессиональный план лечения всегда один, все остальное это компромисс. Да, врач обязан разъяснить в чем компромисс. Врач, который ответственно подходит к лечению, дорожит своей репутацией всегда выполняет лечение только с целью положительно результата. А результат лечения всегда предсказуем!
Если собран весь анамнез и лечение спланировано, а пациент следует всем рекомендациям. И как говориться «из песни слов не выкинешь».

И вторая ошибка, которая часто встречается это поиски выгодных предложений. Понятно, что вопрос бюджета определяющий всегда. Но в нашем менталитете присутствует желание получить все и сразу с максимальной выгодой для себя. А в вопросе лечения главная выгода - это получить качественное лечение, без осложнений. Но маркетологи не дремлют и интернет просто кишит различными «заманухами»: акции на имплантацию «под ключ», базальная имплантация, all in 4, пожизненная гарантия на имплантат, и многое другое.


А знаете, что на самом деле происходит?
Мы все больше и больше погружаемся в ситуацию, что основная доля врачей становятся в первую очередь продавцами и уже после вспоминают про клятву Гиппократа.


Давайте, попробую кратко изложить, что важно понимать до начала хирургического лечения.


1. Нет понятия «имплантация под ключ». Есть понятие хирургический этап, это непосредственно установка имплантата в кость, то есть туда, где располагался корень зуба. Но это, скажем, идеальная ситуация, на практике все иначе. Если вам удалили зуб с целью последующей имплантации, то для создания правильных условий во время удаления необходимо закрыть лунку костным материалом. И к имплантации можно приступать не ранее, чем через 3 месяца. Если вы просто удалили зуб, то должны знать, что кость будет постепенно рассасываться. Какими темпами и тд - это индивидуально. И в этом случает к стоимости хирургического этапа имплантации добавиться костный материал, а сколько его нужно можно увидеть только с помощью компьютерной 3D томографии. Она и покажет возможно ли провести восполнение утраченной кости в день имплантации или нужно будет хирургическое лечение выполнять в 2 этапа: создание условий для имплантации и сама имплантация. Так же, если речь идёт о имплантации на верхней челюсти, та же компьютерная томограмма покажет есть ли необходимость в проведении синус лифтинга, и какой он будет открыты (простой или сложный ), или закрытый.  Это процедура поднятия слизистой пазухи носа, все не так страшно как звучит, но это тоже важный момент, требующий не только рук врача, но и удорожающий в целом лечение.

2. Систему имплантации (фирму) выбирает доктор. Стоматология - не магазин и продаёт исключительно услуги. И разнообразие фирм имплантатов обусловлено не только ценовым диапазоном. Иногда замечаю, что пациенты сами выбирают какая фирма им нравиться больше, на слуху или нет. Так вот, когда доктор выбирает фирму производителя, он опирается на фундаментальную исследовательскую базы и наличия данных об отдаленных результатах операций, не на сайт рекомендаций, где не компетентные граждане излагают свою точку зрения. И самый основной критерий - клинический случай конкретного пациента. Имплантаты бывают разного диаметра и высоты, с более агрессивной резьбой или самые короткие имплантаты, позволяющие избежать синус лифтинга. И уже исходя из вашего случая доктор может предложить несколько производителей имплантатов. И здесь вновь нам подскажет что лучше выбрать компьютерная томография 3D.

3. Так же врача - стоматолога должен интересовать ваш анализ крови. Уровень сахара, наличие воспалений все это так же важно и влияет на результат.

4. Гарантию на сам имплантат дает производитель, что он не сломается. А пожизненной гарантии, что он будет стоять в кости никто никогда не даст.

Почему цены в разных стоматологиях отличаются?

Тут есть разные мнения пациентов. Часто слышу, что стоматология в центре всегда дороже, но это не так. Если говорить о Москве и области, то цены на закупку стоматологических материалов не зависят от расположения стоматологии. Как в прочем и нет градации цен при обучении врача-стоматолога при базовом обучении и авторитетного дополнительного образования. Кто-то скажет про аренду или покупку помещения, так вот если именно это в основной мере влияло бы на увеличение расходов то в центре открывалось бы значительно меньше клиник. Расположение это вопрос не престижа, а удобной локации для сотрудников и пациентов.

Ну что?  Готовы к правде?


Акционная цена на имплантацию может быть связана с квалификацией врача, с материалами дешевыми и непроверенными временем или с введением в заблуждение.
Есть клиники, где ценообразование более прозрачное, например, имплантация в области 1 зуба 30 000, а может быть и «дробленый» прайс.
 

Это когда есть стоимость самого имплантата и далее плюсуются установка и прочие манипуляции, но в рекламной акции будет стоять цена 15 000 и по факту вы узнаете, что итог тот же 30 000.  В общем цены в стоматологиях +/- 10% одинаковые, просто в одном заведение озвученная цена не меняется до окончания лечения, в другом будут всегда возникать новые обстоятельства.

А вот пренебрежение подготовительным этапом создания условий для  имплантации ведёт к непредсказуемому результату.

И имплантация без сбора анамнеза и компьютерной томограмма вообще похожа на рулетку.


Берегите здоровье оно одно!
Вдумчиво относитесь к выбору врача.

17
17

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не опубликуется

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: