Шампунь всему голова!

Многие девушки жалуются, что волосы сухие на концах и жирные на корнях, что не держится укладка, быстро пачкается голова. Причина: неправильно подобранный уход. Как ухаживать за волосами блондинок с сухими и повреждёнными волосами, за волосами брюнеток с осветлёнными прядями, бликами, выгоревшими концами волос?

 

Для этого подберём шампунь!

Шампунь подбираем по типу кожи головы вне зависимости от того насколько сухие у вас волосы.

Если волосы вы моете каждый день, то таким волосам подойдёт очищающий шампунь, шампунь для объема, шампунь для натуральных волос, шампунь для жирных волос, даже если на концах солома.

Если волосы моете через день, то вы счастливый человек, у вас нормальные волосы. Тогда с шампунем можно поэкспериментировать.

Вы можете иметь на полке восстанавливающий шампунь с сохранением цвета, шампунь для блондинок или увлажняющий шампунь.

Здесь обращаем внимание на структуру волоса (толстые или тонкие).

Также рекомендую на полке иметь шампунь очищающий, которым рекомендую пользоваться 1 раз в неделю, чтобы не утяжелить волосы масками и питательными шампунями.

Помимо двух шампуней: очищающего и по типу кожи головы, на полке должен стоять оттеночный шампунь для поддержания цвета.
А сейчас рассмотрим профессиональные шампуни и их функции.


1. Шампунь жемчужный Lebel. Подходит блондинкам и тонким волосам после тонирования, ламинирования. Сохраняет чистоту блонда, оттенок, увлажняет и не утяжеляет волосы. К нему есть кондиционер.

2. Шампунь Jojoba Lebel для натуральных волос. Подходит волосам, которые быстро пачкаются. Кондиционер и маску к нему подбираем по типу волос. Придаст объём.

3. Шампунь PROEDIT Lebel разработан для сильно повреждённых волос, подходит и блондинкам, и брюнеткам. Глубоко увлажняет, питает и восстанавливает волосы. Подбираем по степени повреждения волос. Вся линейка предназначена для сухих и поврежденных волос. Может утяжелить тонкие волосы. Идеален в паре с маской Proedit.


4. Шампунь восстанавливающий Joico для сухих повреждённых волос, не утяжеляет волосы. Любят блондинки. Есть к нему кондиционер, увлажнитель и маска. Очень хорошо оживляет волосы, если использовать целый комплекс Joico: увлажнитель, маска, кондиционер для волос.

5. Шампунь Licomint Lebel подойдёт обладательницам сухой кожи головы, когда стягивает кожу. Предназначен для нормализации pH, увлажнения кожи. К нему есть отличная маска Licomint для увлажнения кожи головы, которую используют после осветления корней.

6. Шампунь очищающий Joico рекомендован тем, кто моет голову каждый день. Раз в неделю тем, у кого волосы перегружены масками, уходовыми средствами, лаками, маслами. Единственный минус смывает цвет волос, поэтому рекомендую мыть волосы этим шампунем через неделю после окрашивания.

7. Шампунь Estessimo Lebel для чувствительной кожи головы, увлажняет кожу, очищает, а также не смывает цвет. Премиальная линейка.  Подбираем из этой серии по своему типу кожи головы: против выпадения волос, для увлажнения кожи головы, сильно очищающий шампунь, для сохранения цвета. К нему подбирается маска этой же серии.
8. Шампунь Blonde Life для блондинок Joico. Сохраняет чистоту блонда, на каждый день, даёт сияние и блеск. Не утяжеляет. Подойдёт тонким блондинистым волосам. К нему есть кондиционер и маска.
9. Оттеночный шампунь для блондинок Joico. Во флаконе фиолетовый шампунь для нейтрализации желтизны. Использовать по мере необходимости, когда смывается цвет и проявляется жёлтый пигмент.
10. Шампунь Shine Greymy подходит очень сухим волосам для любительниц шелковистых волос. Очень мягкий при мытье, не путает волосы, и придает блеск.
Маску и кондиционер рекомендую этой же фирмы.

Подобрав шампунь, мы должны умело и правильно помыть волосы.

Схема проста:
- Моем кожу головы, а не волосы.
- Моем волосы 2 раза. Первая порция шампуня не пенится на волосах, она очищает от загрязнений, смывает остатки укладочных средств. Смываем первый шампунь.

Вторая порция шампуня взбивает хорошую пену.
- Моем кожу головы тщательно массажными движениями кончиками пальцев не затрагивая при этом длину волос.
- Смываем шампунь тщательно.

От того насколько правильно мы подберем шампунь и как помоем голову, будет зависеть внешний вид наших волос каждый день!
Более подробно разберем, как подобрать маску и кондиционер для волос в следуюшей статье.



Если вы сомневаетесь в правильности выбора и теряетесь в разнообразии шампуней, вас проконсультируют и подберут именно ваш шампунь  специалисты в салоне:

Hair boutique Ksenia Izumrud
Хохловский переулок, 15 
+7 (495) 917-32-53

Инстаграм: @ksenia_izumrud_salon.


 

7
7

Основательница бутика красоты Hair Boutique Ksenia Izumrud

Обладатель премии ЛУЧШИЙ СТИЛИСТ МОСКВЫ 2017.Эксперт на Тв, Бьюти-эксперт. Собираю образы звёзд на ковровые дорожки, концерты

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не опубликуется

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: