Правила фитнес-клуба.

В прошлой статье мы с вами попали в тренажёрный зал, оценили вентиляцую помещений, дежурного тренера, инвентарь и сервис, прошли несколько пробных занятий, нам всё понравилось, решили остаться ходить, купили долгий абонемент месяцев на 6, все писаные важные пункты прочитали в договоре.

Но есть ещё внутренние неписаные правила, по которым живёт каждый фитнес-клуб, сегодня давайте обсуждать их.

Я не говорю о том, что здороваться с администратором (а если зал не большой, то и со знакомыми уже посетителями) - норма. Что не надо мусорить мимо ведра, обустраивать на каждом тренажёре филиал рабочего стола с телефоном, ноутбуком, тетрадью, водой и обедом, громко болтать по телефону, есть, сидя на тренажёре или материться. Это и так понятно.

Где-то, например, приемлема только определённая форма одежды в виде свободной футболки и лосин, а где-то только спортивный комбинезон. Такое правило будет понятно только через несколько посещений зала, обратите внимание.

Как мы помним, в зале есть кардиозона, зона свободных весов (штанги, гантели, гири), всевозможные тренажёры для большинства групп и отдельно взятых мышц. Давайте заглянем в каждую из зон и узнаем, о чём не пишут в договорах, но выполнять эти пункты необходимо.


В кардиозоне, как правило, дорожки и велотренажёры расположены довольно близко, поэтому очень не приветствуется обильно поливать себя духами перед тренировкой, а лучше вообще не душиться. Кроме антиперспиранта без ароматизаторов (минеральный, например), чтобы не нести в массы убийственный аромат пота и парфюма.

Аналогичная история с луком/чесноком и другими некоторыми мощными специями. У них сильный аромат, поэтому он испаряется вместе с потом и это может осложнить жизнь Ваших ближайших соседей по беговой дорожке. Смахивать пот со лба широким движением ладони - ещё одно отягчающее действие, которое совсем неприемлемо в стенах зала.

Для этого есть напульсники или небольшие полотенца, которые просто нужно брать в самый эпицентр событий и промокать себя в жаркие моменты тренировки. Если Вы задаёте программу тренировки на кардио-тренажёре, скидывайте её после себя. Идём дальше.

Перед нами зона огромных качков, размахивающих гирями, кидающих штанги и машущих гантелями. Но при всём этом, они прекрасно уживаются и друг с другом, и с окружающими меньшего размера.

Потому что никто не вертится перед зеркалом, как Наташа Ростова перед балом, никто не болтает, все упорно трудятся для красоты своего тела.

Каждый, даже самый большой кочка, после каждого подхода, всегда убирает за собой гантели, разбирает штангу, ставит гирю туда, откуда взял, что и Вам советует. Самое главное - не посягнуть на святое и не переступать через штангу.

Даже если другого пути нет. Это страшная обида и минус сто к гибкости! На самом деле, такое правило тянется из 2000-х и сейчас есть не во всех качалках, но будьте бдительны, на всякий случай не переступайте.

Если Вы уже работаете с крупным весом, лучше брать крупные блины. Мелочь до 5 кг необходима всем и всегда. Так что если есть возможность её не использовать, не надо. А если сил тягать снаряд уже нет, аккуратно положить вес не получится, кидайте его на специальный прорезиненный коврик, чтобы не сотрясать весь зал жуткими звуками упавших килограммов. Со свободными весами вроде всё.


Уйдём от них к тренажёрам. И тут есть ещё несколько непреложных истин к указанным выше. Вернёмся к маленькому полотенчику. Им, помимо себя, ещё неплохо бы было протирать за собой тренажёр. Сесть в чужую лужу пота совсем не то, чего хочется окружающим.

Если Вы ходите в зал в вечернее время, то на определённые тренажёры есть очередь. Не мечитесь, занимая везде, не надо лезть впереди всех, а если сели на нужный, то работайте. Для подруги, поболтать по телефону и просто посидеть - не вариант.

И конечно, техника выполнения упражнений/программа тренировок - удел дежурного или индивидуального тренера, боли где бы то ни было - удел врача. Болтовня и показуха - удел баров и клубов, а работа - удел офиса или рабочего компьютера.

 

И Ваш сосед по тренажёру тут совершенно ни при чём. Поэтому просить его постоянно посмотреть, послушать, потрогать, выручить, переписать программу точно не нужно.

Очень объёмная получилась тема. В следующей обязательно доберёмся до мускулистости, персоналок, химии/добавок.


Дисциплинированных вам соседей по тренажёрам!

9
9

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не опубликуется

Яндекс.Метрика