Качалка превращает женщин в «Шварцнеггеров»?

Моя знакомая, упоминаемая пару статей назад, настороженно глядя в сторону тренажёрного зала, высказала опасения по поводу своего внешнего вида. Что мол от качалки и будешь выглядеть качком. Это прекрасная тема, если честно!

Горы мышц, литры пота, тонны еды и стони часов, проведенные в зале - вот залог мощного тела истинного, готового к соревнованиям бодибилдера любого пола. Немного статистики: у обычного среднестатистического человека процент мышц в теле около 35% (женщины) и 45% (мужчины).

Это люди, которые вообще не занимаются спортом. 50-55% мышц у тех, кто регулярно посещает тренажёрный зал или другие тренировки. Билдер в соревновательной форме - это до 70% мышечной массы и 5-12% жировой прослойки.

К примеру, обычная женщина содержит в себе около 25-27% жирности, фитнес-женщина около 17-20%. Что же люди-бодибилдеры делают для того, чтобы так накачаться/обезжириться и насколько это здорово?

Для мышечного роста необходимы несколько условий:

тяжёлые силовые нагрузки, большой объём сбалансированной пищи, содержащей много белка (5-6г белка на 1кг веса, обычному человеку достаточно 1г белка на 1кг веса), дополнительные БАДы, иногда запрещённая химия и качественное восстановление (здоровый сон). С силовой более или менее всё понятно: мы задаём мышцам программу роста с помощью поднятия достаточно большого веса, чтобы мышечное волокно гипертрофировалось.

Когда-то это было 6-8 раз поднятия максимального веса (тяжёлая нагрузка), до полного отказа работы мышцы (закисления). Сейчас, для сохранения здоровья, тренеры более склонны давать среднюю нагрузку (до 15 раз за подход, средняя тяжесть).

Помимо нагрузки, для мощного роста мышц необходимо полноценное питание большими объёмами. Это не салатик в кафе перехватить и даже не тортик себе позволить.

Это 5-6 приёмов пищи большими порциями, содержащих огромное количество белков, жиров, углеводов, а соответственно калорий, потому что мышечную массу надо прокормить. Я знаю одного качка, который ставил себе будильник на 3 часа ночи, чтобы поесть, а то мышечная масса прогорит.

Помимо обычной еды, спортсмены употребляют всевозможные БАДы, которые помогают им быстрее расти и восстанавливаться.
Это витамины большими дозами, порошковый протеин (дополнительный белок), гейнеры (белок+углеводы), аминокислоты и ещё много-много различных помощников в виде порошков, жидкостей и пилюль. И это не химия.

Это не стероиды, не гормоны роста, не "волшебные таблеточки".

Это обычное спортивное питание, которое дополняет рацион человека качающегося, чтобы брать больший вес, быстрее преодолеть крепатуру, чтобы массонабор стал качественнее. Эти три фактора (еда, тренировки, БАДы), при верном подходе, уже дают тот невероятный результат человека-горы.

Однако всегда есть коварное НО!

У каждого есть предел, после которого мышцы перестают гипертрофироваться. Это обусловлено генетикой (рост, количество, объём мышечных волокон, длинна мышцы, и т.п).

И вот тогда настаёт время Курсов стероидных гормонов, для того чтобы искусственно преодолеть преграду и растить мышцы дальше.
Это могут быть таблетки/капсулы, действующие на весь организм или инъекции в конкретную мышцу.

И ещё момент: если мы берём спортсмена мужчину и женщину, с одинаковыми исходными данными, одинаково их тренируем, они едят одно и тоже, то результат у них будет разным.

Всё потому что женщина изначально не продумана под такие нагрузки. У нас другой гормональный фон, по-другому располагается мышечный и жировой слой, организм меньше реагирует на силовую нагрузку. Мужчина будет мышечнее, и его жировая прослойка будет тоньше (повезло, да?!).

Поэтому билдер-женщины начинают принимать тестостерон и некоторые другие вышеупомянутые гормоны, чтобы мышцы адаптировались к нагрузке по мужскому типу.
Отсюда и маскулинность, и объёмы, и почти полное отсутствие жирка (как и месячных зачастую). Поэтому некоторые дамы обходят качалку стороной. Не надо бояться!
Я приседаю со штангой 45кг (почти весь мой вес), подтягиваюсь 10-12 раз и меня никогда не путают с мужчиной.

Потому что при обычном или диетическом питании, даже при условии приёма протеина и адекватной (даже силовой) нагрузке мужицкого тела не видать никому.
Такое тело - это каторжный трудоёмкий процесс, обусловленный железными нервами, программой питания/тренировок/восстановления и нереальным желанием стать самым большим!
 

Так что смело находите себе зал по душе. Вперёд, к железу и шикарному телу.



Свободных вам тренажёров по вечерам!

9
9

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не опубликуется

Яндекс.Метрика