ФИТНЕС и ДИЕТЫ

КРАСОТА = ЗДОРОВЬЕ

По статистике, большую часть посетителей фитнес клубов, студий и прочих спортивных заведений (исключая, пожалуй, бары) составляют женщины. Для нас выбор тренировок на сегодня настолько разнообразен по названиям и направлениям, что на каждую можно применить отдельно взятую группу мышц. И направлен этот выбор на "упругую попу", "красивые ноги", "подтянутое тело" и тому подобную внешнюю красоту.

Фитнес. Самостоятельно, индивидуально с тренером или в группе?

Для того чтобы зал был только на пользу, не зависимо от программы тренировок, необходима правильная техника выполнения упражнений, иначе при увеличении нагрузки травма не заставит себя ждать.

Качалка превращает женщин в «Шварцнеггеров»?

Моя знакомая, упоминаемая пару статей назад, настороженно глядя в сторону тренажёрного зала, высказала опасения по поводу своего внешнего вида. Что мол от качалки и будешь выглядеть качком. Это прекрасная тема, если честно!

Правила фитнес-клуба.

В прошлой статье мы с вами попали в тренажёрный зал, оценили вентиляцую помещений, дежурного тренера, инвентарь и сервис, прошли несколько пробных занятий, нам всё понравилось, решили остаться ходить, купили долгий абонемент месяцев на 6, все писаные важные пункты прочитали в договоре.

Но есть ещё внутренние неписаные правила, по которым живёт каждый фитнес-клуб, сегодня давайте обсуждать их.

Тренажёрный зал. С чего начать?

Давайте сегодня перенесёмся в этот загадочный мир железа, непонятного оборудования и гор натуральных и стероидных мышц у обоих полов.

Очень много мифов, которые тоже обсудим. Заходим на ресепшен, видим приятного улыбающегося администратора, который выдаёт ключи и полотенце, в обмен на документы.

Этот же приятный человек, если что, заботливо сбережёт забытые ключи, телефон, одежду или сумку. Идём в раздевалку, переодеваемся во всё спортивное и функциональное (чтобы свободно тянуться, легко сделать шаг, поднять руки, наклониться, чтобы ничего не мешало и нигде не натягивалось).

Какие виды тренировок существуют?

Вы уже прониклись последним трендом специальных занятий по подготовке к забегам? Когда тренер, учитывая Ваши умения, уровень подготовки, количество времени до мероприятия и желание участвовать в определённом забеге, готовит подопечных (или подопечного) к марафону или полумарафону.

Вся правда о З.О.Ж

Я за здоровье и адекватность!

"Всё о З.О.Ж" звучит уже как-то заезженно, когда при упоминании этих трёх букв в мозгу возникает унылая картинка с сельдереем и петрушкой, которую жуёт замученная здоровым образом жизни, исхудавшая девушка, положившая годы на алтарь веганства, бега и/или фитнес клуба. Давайте не будем так, а будем дышать здоровьем, изобилием, радостью и вдохновением!