Предназначение или завуалированный поиск халявы?

Предназначение или завуалированный поиск халявы?

Часто человек задается вопросом о предназначении или правильности выбора своего жизненного пути. Этот путь называют все по-разному. Кто-то под предназначением понимает работу, где он сможет реализоваться по максимуму. Кто-то любимое хобби, из которого он черпает вдохновение. Для кого-то это просто возможность выйти замуж или стать матерью. Каждый вкладывает в это понятие свой индивидуальный, близкий ему смысл, будь то самореализация, личностный рост или нечто иное.

Общее здесь одно. В большинстве случаев, человек под этим подразумевает некую отправную точку, после которой в его жизни станет все хорошо. А это автоматически означает, что сейчас все складывается не так, как хотелось бы. Иными словами вопрос звучит так: что мне сделать, чтобы у меня, наконец, «поперло»? Чтобы муж любил, деньги лились рекой и работа радовала. Подобного рода запросы можно перечислять бесконечно. 

Есть некая закономерность. Когда у человека все хорошо, он находится в моменте здесь и сейчас, проживая тем самым своё счастье. Он не думает о предназначении, а сидит где-нибудь на берегу Атлантического океана, попивает шампанское и закусывает устрицами. Но как только что-то пошло не так, человек пережил какой-то тяжелый опыт или потерю, как тут же в воздухе нависает вопрос, а туда ли я иду?

Не пробовали провести опрос среди состоявшихся людей, которые по 10 лет занимаются одним делом и до сих пор кайфуют от него? Можно уточнить у них, умирали ли у них близкие за последние 10 лет? Болело ли у них тело? Предавали ли их друзья? Чувствовали ли они пустоту внутри? Ответ, по-моему, очевиден.

Разница между тем, кто ищет и тем, кто точно знает лишь в том, что у вторых хороший контакт со своим внутренним Я. Они точно знают чего хотят. Ведь это «своё» легко узнать по состоянию радости в душе и по заряженности 24/7. И они просто идут по выбранному пути, несмотря на то, что в жизни не всегда все складывается гладко и не ждут той самой отправной точки. 

Наслаждайтесь путешествием.

13
13

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не опубликуется